LA CONSELLERIA DE SANITAT LICITA LAS OBRAS PARA REFORMAR LOS LABORATORIOS DEL CENTRO DE TRANSFUSIÓN DE LA COMUNITAT VALENCIANA

La conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública ha anunciado a través de un comunicado que ha publicado en la plataforma de contratación la licitación de las obras de reforma de los laboratorios del Centro de Transfusión de la Comunitat Valenciana, así como de la mejora de su eficiencia energética, que van a suponer una inversión de 988.863,09 euros.

La fecha prevista del inicio de las obras es en el primer semestre de 2021 y su plazo de ejecución es de 12 meses, han detallado en este documento.

Contenido del proyecto

El proyecto contempla la reforma del actual centro en una superficie de unos 1.420.60 m² para mejorar el funcionamiento de los laboratorios, que están estructurados en pequeños espacios entre la primera y segunda planta del edificio, que datan del año de la construcción del centro y cuya distribución obedece a una organización actualmente poco funcional.

Para poder mejorar la eficiencia del funcionamiento de los laboratorios es necesario redistribuir y organizar los espacios existentes. De este modo, se requieren los trabajos propios para llevar a cabo las obras de reforma parcial del edificio, consistente en los la reforma y redistribución de los laboratorios de Pruebas de Rutina, de Pruebas Especiales, así como del Área de Fraccionamiento, ubicados en la primera planta, segunda planta y planta baja, respectivamente.

Ubicado en la primera planta, el laboratorio de Pruebas de Rutina se reestructurará en un espacio único, eliminando los pequeños espacios existentes. La reforma incluye también la ejecución de almacenes de material fungible y diverso y las áreas auxiliares al laboratorio (área de limpieza y eliminación de residuos, área administrativa, despachos, dirección de enfermería, servicios sanitarios, etc.).

Por su parte, en el Laboratorio de Pruebas Especiales, ubicado en la segunda planta, se reestructurarán los espacios existentes para alojar dos laboratorios especiales del Centro de Transfusión de la Comunitat Valenciana, la ejecución del despacho de Calidad, Sala de Reuniones y Biblioteca, y espacios Administrativos.

Por último, en la planta baja, las puertas de acceso al CTCV, así como la puerta interior de acceso al Área de Fraccionamiento se deberán sustituir por nuevas puertas con acceso controlado.

Las obras serán cofinanciadas por la Unión Europea a través de los fondos Feder de desarrollo regional. GVA / COECS.